г. Москва
время работы Центра: ПН-ПТ с 9:00 до 21:00
Заказать пропуск
центр Адванта
8 (495) 236-73-01
Ваш проверенный пропуск на МКАД, ТТК, СК.
С внесением в базу Департамента транспорта Москвы и базу ГИБДД.
6 лет успешной работы! Более 3400 выданных пропусков!
Пропуск на МКАД, ТТК, СК в Москву > экологический класс а/м

экологический класс а/м

Ограничения по экологическому классу отложили до 1 сентября 2016 года

Введение ограничений въезда для грузового транспорта на МКАД и Третье транспортное кольцо (ТТК) Москвы по экологическому классу будет отложено до 1 сентября 2016 г., сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Корнеев.

Ранее в Департаменте планировали запретить въезд на МКАД грузовикам экологического класса ниже Евро-2 и на ТТК – классом ниже Евро-3 с 1 сентября 2015 г.

Отложение вступления в силу ограничений по экологическому классу грузового транспорта до 1 сентября 2016 г. является частью антикризисного плана, который направлен на содействие малому и среднему бизнесу грузовых перевозок. Нормативный акт разработан и проходит согласование в правительстве Москвы.

Въезд в города: власти готовят новые ограничения

В скором времени въезд в отдельные районы городов и даже субъектов федерации будет ограничен в зависимости от экологического класса автомобилей.
Жизнь автомобилистов в России может снова усложниться. На этот раз власти готовят норму, согласно которой регионы получат право ограничивать движение автомобилей в зависимости от их экологического класса. Соответствующее постановление правительство может принять уже во втором квартале 2015 года.

В случае принятия новой нормы власти субъектов федерации, в том числе и Москвы, смогут устанавливать дорожные знаки «Грязный выхлоп», запрещающие въезд в определенные районы города машинам низкого экологического класса. На первом этапе нарушителей будут штрафовать на 500 рублей. Ограничения могут коснуться жилых кварталов или рекреационных зон. Постановление позволит запрещать въезд как грузовикам, так и легковым автомобилям.
В настоящее время такие полномочия регионам дает закон «Об охране атмосферного воздуха», однако постановление Правительства РФ нужно для того, чтобы расписать механизм их реализации.

Эксперты сходятся во мнении, что, в случае принятия постановления, в первую очередь новые знаки могут появиться в Москве для ограничения въезда в центр города.