г. Москва
время работы Центра: ПН-ПТ с 9:00 до 21:00
Заказать пропуск
центр Адванта
8 (495) 236-73-01
Ваш проверенный пропуск на МКАД, ТТК, СК.
С внесением в базу Департамента транспорта Москвы и базу ГИБДД.
6 лет успешной работы! Более 3400 выданных пропусков!

пропуск на мкад

Замена прав для иностранных граждан

 С 01 июля 2017 года начался срок обмена иностранных водительских прав на российские для работы профессиональным шофером на территории России. При этом водители из Белоруссии и Киргизии, где Русский язык имеет статус государственного, права могут не менять. Должностных лиц работодателей трудоустроивших водителей, не имеющих российских удостоверений,  ждет штраф в 50 тысяч рублей, одновременно для водителя так же предусмотрен штраф от 5 000 до 15 000 рублей с отстранением от управления транспортным средством. Штрафы введены только в рамках предпринимательской деятельности для управления такси, грузовиков и автобусов (если этот факт будет доказан). Для управления личным транспортом с целью передвижения без получения прибыли замена прав не нужна и штрафы не предусмотрены.

Для оформления пропуска на проезд по Москве грузового транспорта необходимо предоставить скан водительского удостоверения соответствующей категории. В настоящее время принимаются программой ДТ Москвы национальные Российские права. При этом управлять грузовым автомобилем с полученным пропуском может и другой водитель. Будьте внимательны, предоставляйте Российские водительские права для оформления пропуска на МКАД, ТТК, СК.

Для замены иностранного водительского удостоверения на российское потребуются следующие документы:

заявление

паспорт

медицинская справка

иностранные права

Вопрос юристу по маршрутам движения:

В программе-реестре Департамента пропусков, при введении номера а/м есть информация не только о зоне действия пропуска, но и указывается маршрут движения. Отсюда возникает вопрос – Имеют ли право ездить грузовые машины по другим маршрутам, не указанным в реестре пропусков?

Ответ юриста:

В настоящее время согласно действующим постановлениям, пропуски для грузовых а/м действуют по зонам: МКАД, ТТК и СК – маршруты движения, ограничиваются ЗОНОЙ действия пропуска, а не количеством маршрутов.

У транспортной компании может быть много договоров перевозки и сотни маршрутов движения, а для получения пропуска достаточно указать один маршрут (который потом и появляется в системе). Тем более в течение года пути маршрутов и их коллчество могут поменяться в зоне действия пропуска.

В настоящее время движение грузовых а/м регулируется зоной действия пропуска, но никак не маршрутом движения.

Работа департамента транспорта

ВНИМАНИЕ!!!

Департамент транспорта Москвы принимает заявки до 25 декабря 2013! Если Вам нужен пропуск на МКАД, пропуск на въезд в центр Москвы – срочно позвоните, чтобы начать оформление.

Наши специалисты помогут Вам зарегистрировать, завести личный кабинет при самостоятельной подаче документов.
Либо мы полностью возьмем эту работу на себя, как Вам будет удобнее.

Сокращение выдачи пропусков

С сентября 2013 года департамент транспорта планирует сократить количество выдаваемых пропусков. Решение принято исходя из большого скопления грузовых транспортных средств в часы пик. Возможны изменения в списке подаваемой документации и стоимости пропусков. Для получения актуальной информации – просим связываться по контактным телефонам или посредством формы обратной связи. В августе 2013г. все пропуска выдаются по существующим правилам и ценам. Успейте купить пропуск на МКАД, ТТК и СК сейчас!

Штраф с 01 июля для грузовиков без пропуска 5 000 рублей!

С 1 июля 2013 года за выезда на МКАД в дневные часы (с 06:00 до 22:00) грузовики будут штрафовать на 5 тысяч рублей. Ранее водителей фур, которые въезжали в пределы МКАД без необходимого разрешения, штрафовали только благодаря методам фото- и видеофиксации нарушений. Теперь, с 1 июля, за нарушение федеральных норм в Москве могут штрафовать уже сотрудники ГИБДД.

ОФОРМИМ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОПУСК НА ВЪЕЗД ДЛЯ ГРУЗОВОГО ТРАНСПОРТА, СРОЧНО!

Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00, а с 1 мая ограничения распространяются на все грузовики.

Кроме того, в дачный сезон, с мая по октябрь, по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлевается до 24.00. Штраф за проезд большегрузов по МКАД в дневное время увеличен с 1 тысячи до 2 тысяч рублей.