г. Москва
время работы Центра: ПН-ПТ с 9:00 до 21:00
Заказать пропуск
центр Адванта
8 (495) 236-73-01
Ваш проверенный пропуск на МКАД, ТТК, СК.
С внесением в базу Департамента транспорта Москвы и базу ГИБДД.
6 лет успешной работы! Более 6500 выданных пропусков!
Пропуск на МКАД, ТТК, СК в Москву > Новости автотранспорта > По мнению Столичного ГИБДД, в Москве существенно улучшилась транспортная ситуация

По мнению Столичного ГИБДД, в Москве существенно улучшилась транспортная ситуация

Введение платных парковок, принудительная эвакуация и ограничения для грузового транспорта улучшили дорожную ситуацию в Москве — такое мнение в интервью «Российской Газете» озвучил глава ГИБДД столицы Виктор Коваленко.
Как пояснил Коваленко, сейчас в Москве нет такой «аховой ситуации с пробками», которая была лет 5-6 тому назад. По его словам, в те годы по вторникам и четвергам в ГИБДД даже существовал план «Затор-центр».
«Тогда весь руководящий состав управления брал жезл в руки и выходил на дорогу. На каждом перекрестке возглавляли работу. Всех ставили на всех направлениях перекрестка, чтобы хоть как-то можно было растягивать движение. Эта ситуация изменилась благодаря таким непопулярным мерам, как парковочное пространство, эвакуаторы, ограничения по въезду транспорта. Но теперь дороги едут», — рассказал начальник ГИБДД Москвы.
Он также добавил, что локальные меры по уменьшению заторов в Москве не решали проблему пробок. «Решали и Садовое кольцо в одну сторону развернуть и сделать там парковки с одной стороны. И улицы третьей и четвертой категории, сделать односторонними. Но эффект был минимальный. А здесь нужны способы, которые могли бы действительно решить проблему. Поэтому без запретительных мер, наверное, сложно решить», — заявил Коваленко, добавив, что в настоящее время власти отрабатывают создание так называемого «грузового каркаса», который поможет упорядочить движение грузовиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *