г. Москва
время работы Центра: ПН-ПТ с 9:00 до 21:00
Заказать пропуск
центр Адванта
8 (495) 236-73-01
Ваш проверенный пропуск на МКАД, ТТК, СК.
С внесением в базу Департамента транспорта Москвы и базу ГИБДД.
6 лет успешной работы! Более 3400 выданных пропусков!
Пропуск на МКАД, ТТК, СК в Москву > Новости автотранспорта > В восточной части Москвы фуры без пропусков смогут ездить только по некоторым улицам

В восточной части Москвы фуры без пропусков смогут ездить только по некоторым улицам

Это сделают для выхлопов и снижения шума от автомобилей.

С 17 ноября в Москве начинается опыт с ограничением перемещения тяжелых авто по городу. Для этого в Восточном округе составится так называемый грузовой каркас. Это перечень из 86 улиц, по которым не запрещаеться транзитное перемещение грузовиков с разрешенной большой массой более 2500 кг. Проезд по прочим улицам для тягачей будет круглосуточно стеснён, но не запрещен.

Грузовики могут съехать за пределы каркаса и добраться к месту разгрузки либо к месту работы, но двигаться они должны по малейшему маршруту, – трактовали «Комсомолке» в столичном департаменте транспорта. – Наряду с этим возвращение и съезд на грузовой каркас следует сделать с близлежащей к месту назначения развилки.

Правила перемещения по грузовому каркасу будут осуществлять контроль сотрудники ГИБДД. Штраф за нарушение – 5 тысяч рублей. Контроль нод выполнением данного ограничения будет осуществлятся автоматичскими камерами.

Власти сохраняют надежду, что опыт окажет помощь снизить загрязнение и шум воздуха в спальных районах. В случае если его признают успешным, то грузовой каркас покажется по всей Москве. При необходимости перемещения вне грузового каркаса – потребуется купить специальный пропуск в центр Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *